☆ 世界华商服务平台提供赴美出国旅游、出国留学、跨国移民、海外置业、跨境渠道电商的一站式服务!

+关注华商平台

长期保持与在线客服联系,平台活动持续掌握!

点击这里给我发消息

微信扫一扫

【了解世界华商服务平台】

美国投资移民

发布时间:2016-04-04 未知

  基本概况编辑2010年是“美国年”,2009年美国投资移民就已快速升温,中国人投资移民美国申请人数量较2008年翻了好几倍。以往一个投资专案在中国需要花好几个月才能售完,一个200多名额的项目,两到三个月便被抢光。越来越多的投资移民人士将美国作为上选目的地。

美国投资移民
美国投资移民由联邦移民局批准的区域中心(Regional Center),其中包含直接与间接投资,特色是申请人不需参与经营,也不必在区域中心所在地定居,投资额50万元。1990年美国国会为寻求进入美国投资的外籍投资人创建了EB-5投资移民项目,目的在于促进美国经济,创造就业机会。所需的投资数额是100万美元,投资区域中心的数额为50万美元。EB-5类别的移民,每年大约有10,000 个绿卡名额,其中3000个名额预留给投资在区域中心的投资人。也就是说这3000个名额是区域中心的投资人专用的。从历史数据来看,每年只有约1000外籍投资人通过EB-5投资移民美国。近些年来,随着EB-5区域中心数量的增多,这一数字已有所增长。据美国移民局统计,百分之九十以上的EB - 5投资者选择通过区域中心的投资,而不是建立自己的公司。区域中心已经成为一种大规模资本商业经济发展和创造就业的投资的重要工具,成为外籍投资人的首选。区域中心的发展状况 美国现有400多个移民局批准的区域中心,另外还有超过40个左右的区域中心申请有待移民局审理。由此可见,投资移民热潮带来了区域中心的迅猛发展,同时也引起了有关人士对“美国移民局对区域中心的审批标准,以及对已批准的区域中心的监管”等问题的关注。美国移民局在2009年6月发出的关于EB-5相关问题的备忘录中虽然提到了这一问题,但并没具体的解释与实施方案。相信移民局将会针对这一问题作出更加具体的说明。2014年4月23日,美国移民局(USCIS)举行电话会议,收集各方利益相关者对EB-5投资移民项目改革措施及方向的建议。新上任不久的移民局EB-5项目主任尼古拉斯·克鲁茨(Nicholas Colucci)等官员参与了此次会议,并表示开宗明义提到“清晰、安全、透明、效率、可预测”是投资移民项目改革要达到的首要目标。[1] 2015年4月13日,美国国务院移民签证控制与报告处处长查尔斯·奥本海姆宣布,自5月1日起,中国大陆投资移民申请人将面临两年排期。[2]

 

  申请费用编辑1、投资款这是美国投资移民申请门槛,为50万美元或100万美元,一般投资5年后返还。2、移民中介服务费在决定要做美国投资移民后,首先就是要选择一家专业的移民中介。一般中介的服务费用在4-8万元人民币(6.1397, -0.0026, -0.04%)。盖威提醒投资人,中介的服务一般都包含到您个人I-526的获批,也就是说若您I-526被拒,服务费用将退还。另外,建议投资人千万不能贪图小便宜,有些中介虽然服务费收取很低,但相对的服务及专业度完全跟不上。3、律师费您还须准备一笔律师费,这笔费用主要支付给移民律师。移民律师将负责按照移民局的审案要求,对投资人的资金来源及打款路径进行审核,务必保证您的个人文件符合USCIS的审核要求。一般的递件律师费在1.5-2.5万美元之间。4、其他材料翻译、公证、房产评估等费用这部分费用主要用于您递交移民局的文案制作。一般在1-1.5万人民币之间。5、银行汇款费用在选择好美国投资移民项目后,您需要将50万美元投资款、项目发行费等费用汇款到境外账户。这笔手续费一般在几百人民币不等。6、其他政府官方收取费用标准·I-526申请费用-1,500美金·I-485 申请费用-1,070美金/人(只有在美转化身份才需要)·DS-260广领馆面试费用-405美金/人·面试通过后移民费用-165美金/人·I-829申请费用3,750美金·打指纹费用85美金/人这样加起来,办好美国投资移民费用一般需要340万人民币左右。以上信息供投资人参考。 [3]

美国投资移民
美国投资移民

 

  常规移民条件:编辑居留期限要求:在美国取得永久居留权后最低连续居住年限为5年,超过半年不留居美国则必须开具无意放弃美国住所证明,而后重新计算连续居住年限,之后实际居留至少3年或法定年限一半,才可向移民局申请入籍。在申请入籍地需住满6月以上。婚姻入籍要求:因结婚申请入籍则必须保持两年以上婚姻生活,且需双方一同申请入籍。入籍年龄要求:入籍年龄最低18岁。低于16岁,若父母皆已为美国公民,则自动入籍,介于二者之间必须独立申请,若父母双方仅一人为合法美国籍时,需由合法一方在其子女18岁满后代为申请。对语言的要求:除超过50岁且居留美国20年以上,超过55岁且取得永久居留权并住满15年者,免试英语。其他一概要求具备初步听说读写的能力,采用口试,难以蒙混过关,但有补考机会。个人品行要求:居留期表现好,无通奸、重婚、不尽抚养义务、酗酒等不良品行行为。个人见识要求:了解美国历史、宪法及其他法律。尤其要熟悉美国历史重要人物、时间、政府组织机构,及宪法和其他重要法律内容。对国籍唯一性要求:不能拥有双重国籍,即意味着入籍美国必须放弃母国国籍。[4]

  投资移民条件:编辑美国投资移民有2种方式:A.投资50万美元区域投资移民,区域移民只可以投资在美国高失业率和农村地区,这种认购美国本土项目存在一定的高风险;B.另外一种就是投资100万美元直投移民,自己确实是在美国自己做项目,开公司,资料齐全即可稳拿绿卡,但刚开始只能拿两年绿卡,只有100万美元投资款入了移民局对公账户,且解决10人以上美国公民就业,方可在2年投资期满后提前90天携带10人劳动就业证明及项目资产损益报告申请解除2年投资权限[5] 。

  申请材料编辑A.个人资料1.全家的有效护照,身份证,户口薄2.全家出生公证3.结婚公证或离婚公证4.申请人及配偶的学历证书5.申请人及配偶简历B.财产资料1.购房合同:购房发票,房主证2.卖房资料:卖买合同,卖房发票,完税证明,银行进帐记录3.薪金所得:过去5年个人所得税税单股票基金1.开户证明:开户文件,托管协议2.账单:股票帐户对账单,资金帐单3.买卖证明C.企业资料1.商业登记文件:开业验资报告(如有历次增减资验资报告),营业执照,各条登记证2.过去5年的财务报表(年度)3.过去5年企业所得税税单4.过去5年企业分红文字决议5.公司宣传册

  办理流程编辑1、申请人选定投资项目,并将投资款汇入项目指定的监管银行;2、搜集所有材料提交I-526申请;3、I-526批准,转国家签证中心(National Visa Center);4、国家签证中心通知缴纳签证费,填写DS230表格,转广州领事馆;5、广州领事馆面谈获取签证;6、全家登陆美国获取有条件绿卡;7、登陆之日起21个月提交I-829申请,获取无条件绿卡。通过EB-5投资所获得的首先是一个为期2年的条件式绿卡。两年期满只要投资款没有撤回,直接或间接创造了10个就业机会,即可转为无条件绿卡。条件式绿卡与无条件绿卡主要是卡面有效期的区别,在享受的权利和义务方面完全一致,包括子女教育、在美投资生活、医疗养老等。

  申请误区编辑误区一:美国投资移民的风险很大

  有些投资者们认为美国投资移民的资金风险很大,担心投资50万美元最终会不会绿卡和还款两空?盖威移民专家解释到,这种情况几乎不可能。众所周知,美国投资移民风险主要体现在绿卡和还款两个方面。事实证明,近年来美国投资移民绿卡申请通过率越来越高,美国移民局官网上截止至2014财务年度(即上年的10月1日至这一年的9月30日)第三季度审批数据显示,I-526审批通过率高达90%;I-829审批通过率更是高达98%!而就还款方面而言,目前盖威移民全额还款项目已达12批。盖威专家表示,美国投资移民风险大不大首先取决于投资人首先所挑选的EB5项目以及所服务的移民机构。

  误区二:美国投资移民项目完全没有风险

  有些投资者们误认为美国投资移民的风险很大,相对的,也有些投资者们被一些移民中介宣传的美国投资移民项目百分百没有风险,盖威移民专家提醒各位,美国EB-5法案的宗旨是需要投资者们承担投资风险,如果一个投资移民项目完全没有风险,那么美国移民局是不允许批准的,投资者们会被拒签。

  误区三:有政府支持的项目肯定安全

  有些项目在推出时会宣传,有政府资金或政府背景支持,投资者们往往会以为,有了美国政府的支持,项目肯定是安全的,不会存在风险。盖威移民专家表示这是一个很常见的误区。凡是投资移民项目都是得到政府批准和支持的,有些地方政府可能会为了开发大型的EB-5美国投资移民项目,赞助开发基金或者给予项目一些政策支持,但是美国政府不会为任何一个项目提供担保,因为所有的美国投资移民项目都是负责项目运作的公司自主运营的。

  误区四:美国投资移民项目已经被美国移民局核准

  投资者们在选择美国投资移民项目时,往往会被不良中介推荐的过度包装的项目所吸引,不良中介在介绍项目时会宣称该项目已经被美国移民局核准。其实这个概念是错误的,区域中心是个地理概念,即美国移民局批准的是在某个区域内可以开发美国投资移民项目,几乎所有的美国投资移民项目都有这个区域中心的批文,区域中心的批文并不等同于美国移民局已经正式批准该区域中心内某个具体投资移民项目的所有文件。

  误区五:投资移民的资金在项目中占有的比例越小越安全

  在一些项目的宣传中,往往会突出该项目中,投资移民的资金只占总投资比例很小的一部分,如20%甚至更少。这使得投资者们认为,无论是否有投资移民资金的加入,该项目都会照常进行,安全系数很高。其实,在美国投资移民时,能创造多少就业率是美国移民局很重视的一点。而在一个项目中,除了移民投资人,其他投资者可能根本就不关心该项目能创造多少就业率,移民投资者不能控股很可能就意味着丧失了对申请移民所需创造就业的主动权。[6]

  最新项目编辑2015年纽约第五大道万事达卡大厦项目旧金山猎人角新城组6项目好莱坞星光大道精品酒店3期项目

  2014年1、凯乐木业扩建项目二期2、纽约市食品加工及配送中心建设项目

  优势福利编辑一、健全完善的社会福利美国的社会福利制度相当完善,虽然不像欧洲某些国家的全民福利,但对国民及移民方方面面的照顾已十分周全,这里有工作保险、生活补助、医疗补助、购房补贴和退休福利等,使得大家的基本生活有保障,人人都有安定的感觉。二、高质多样的教育体系在美国每个孩子都可以上大学,只要他想上。普通大学的录取标准非常低,简直不可能把任何人拒之门外,只有私立大学和外国学生的学费比较贵。如果读州内大学的话,每个人都可以读得起,而且有各种名目的学生贷款、经济资助。而哈佛、耶鲁等很多名校,对成绩优异及有特长的贫困学生更是提供每年多达数万元的奖助学金,以招揽人才。在美国,只有不想上大学的人,没有上不起大学的人。三、良好完备的保障体系美国有良好的安全保障体系,每个人的安全、生命、财产都有保障——汽车保险、房屋保险、人身保险、火灾、水灾保险等,很多都是受益人必须投保的险种,这些可以避免个人意外破产,也可保障意外中受害人的利益。此外,北美的保险体系是长期建立起来的,层层设保。以房屋保险为例, 新屋由建筑商承保, 但每个建筑商不但要为自己买保险, 而且还得为每个客户买保险, 万一建筑商破产, 由保险公司取代建筑商赔偿。四、民主平等的法制社会“法律面前人人平等”是美国最伟大的法律创新。美国宪法是保护人民自由之法,宪政是限制政府权力之政。不管是总统或亿万富翁,权力再大,钱再多,也不可能一手遮天。你可以在法律的范围内自由地做任何事情,不必担心受到诬陷和冤狱;可以自由地思想,不必担心受到禁止和压制;可以自由地获取各种知识和信息,不必担心受到限制;可以自由地表达自己的意见不必担心受到威胁;可以自由地进行创造,不必担心受到约束;可以自由地在自己的土地上生活,不必担心家园受到入侵和破坏;而且,在这一切受到威胁的时候,可以请求法律的保护。五、优越的自然环境美国是大自然赐予美国人的一个恩典。两个大洋夹着一个大陆,地大物博,得天独厚,太平洋与大西洋成为美国领土安全的天然屏障。美国自然环境保护得极好,人少、地大,天灾及人祸少,破坏性的战争更少。美国人对自然与生命的尊重,环保意识强,环保工作好,切实做到了人与自然和谐相处,使得美国真正真正成为适宜创业发展和生活居住的地方。六、自由往来150国 免受签证苦还有一个很重要的原因,就是美国护照享有的全球最高礼遇——免签证前往世界150多个国家。华人有旅游、探亲、商务需要的国家基本上都在美国护照免签证国家和地区名单附上。与此相反的是,持中国护照前往世界上绝大部分国家和地区,甚至包括归属于中国的特区香港和澳门等地,都要申请签证或入境许可。在世界各国交往越来越频密、地球已经小到像一个村落的21世纪,谁不希望持有一本自由往来、免受签证阻碍的护照呢?

  常见问题编辑一.美国投资移民有没有名额限制?多少名额?会不会出现排队的情形?答:投资移民共有一万个移民名额。其中三千名额指定给五十万区域中心投资项目。不过,如果五十万区域中心投资项目的三千名额不够用,可以用还没有用完的。就目前来说,美国投资移民暂时应该不会出现因名额不够排队的现象。但是,2014年很有可能出现排队现象,有意办理美国投资移民的客户需要抓紧时间办理。二.现在有多少个获美国移民局批准的区域中心?答:现在大约有250多家。三.投资区域中心和投资移民项目是什么关系?答:投资移民项目一般是区域中心下属的项目。有时一个区域中心有好几个投资移民项目。四.有人说投资到特定的区域才可以申请投资移民。这种说法对吗?答:这种说法不准确。如果说成投资到特定的区域才能申请五十万美元的投资移民。如果投资到特定的区域之外的项目,投资款的数目就是一百万美元,不是五十万。五.那什么地方才算特定的区域?什么人来决定哪些地方是特定的区域?答:特定的区域的官方名称叫目标就业地区。这些地区由投资项目所在的州长根据法律条例规定决定。 一般说来,现在的投资移民区域中心的五十万投资项目所在地都属于目标就业地区。六.投资项目所在的州长决定哪个地区是否属于特定的区域,主要依据什么标准?答:主要根据该地区的就业率和平均人口居住密度。只有高失业率(就业率低)和平均人口居住密度低的地方才被定为目标就业地区。七.对目标就业地区的认定必须在什么时候作出?答:必须在具体投资者开始投资之时或在提交I-526移民申请之时进行。如果投资款已被转入银行监管账户,对目标就业地区的认定在申请移民申请之时进行。八.如果移民局不同意州政府认定的目标就业地区/高失业地区,怎么办?

  答:移民局无权质疑或否定由州政府认定的目标就业地区/高失业地区。

版权及免责声明

(一)凡注明“世界华商服务平台”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与世界华商服务平台联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。
(二)本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
(三)如本文有涉及版权等问题请在30日内与本网联系。

跨国移民更多

美国签证被拒分析多方面原因 16-04-05

【美国签证被拒分析多方面原因】个人条件很差,面试官预见到

美国投资移民最新政策及条件 16-04-05

在符合相关标准的项目中投资50万(指定目标雇佣区域)或100万

中国公民投资移民方案最低投 16-04-04

投资移民是指具有一定资产,并且符合其他一些限制性条件的投

美国移民社会福利咋样 16-04-05

美国移民社会福利咋样?加拿大移民社会福利体系堪称世界之最

中美生活区别大在哪里 16-04-05

如今,选择生活在美国的中国人越来越多,由于中西方文化差异

此处添加统计代码